Школа подготовки ресторанного, гостиничного и круизного персонала MR.BAR была основана в мае 2006 года в городе Харьков, с ноября 2010 года был открыт филиал в городе Донецк и Мариуполь. С августа 2014 года открывается школа в городе Киев!!!!!
Mr.Bar стал представителем Всемирной Ассоциации Барменов (FBA) Flair Bartender Association и уже работает как филиал FBA и представляет интересы этой организации на территории Восточной Украины.
С 2011 года Mr.Bar является представителем "Chaine des Rotisseurs" / Гильдия Гастрономов Франции. Гильдия является международным гастрономическим обществом, основанным в Париже в 1950 году. Компания Mr.Bar представляет интересы Гильдии Гастрономов Франции "Chaine des Rotisseurs" на территории всей Украины.
Обучение профессиям:
1. Bartender (Бармен)
2. Bartender-Barista (Бармен-Бариста) / Barista)
3. Bar Waiter/ress / Bar Server (Официант бара) / Waiter/resses (Официант)
4. Bar staff ( профессии для круизных лайнеров):
Bar Waiter/ress / Bar Server (официант бара)
Asst. Waiter/ress (помощник официанта)
Waiter/resses (официант)
Head Waiter (старший официант)
Bartender (бармен)
HeadBartender (старший бармен)
Somelier (сомелье)
Snack Attendant (официант шведского стола)
Целевая аудитория: парни и девушки в возрасте от 18 лет, интересующиеся профессией бармена / официанта, желающие работать, либо уже работающие в сфере общественного питания. Так же бармены, которые желают повысить свой профессиональный уровень.
Срок обучения: 30 занятий (пять дней в неделю с 16:00 до 18:00, либо с 18:00 до 20:00 в течении семи недель) + практика в действующих заведениях города!!!!!
Стоимость: от 2000 гривен.
Количество человек в группе: от четырех до шести.
Документ об окончании: Cертификат международного образца, датирован ассоциацией барменов FBA и Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции "Chaine des Rotisseurs", подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области барной индустрии.
Раздаточный материал (в электронном виде):
1. Методическое пособие бармена.
2. Словарь профессиональных терминов.
3. Классические коктейли / популярные коктейли.
4. Таблицы плотностей / таблицы совместимости алкоголя.
5. Коктейльный справочник.
6. Видео: флейринг, реклама.
Дегустации: основные напитки изучаемые по программе и популярные коктейли.
Программа курса:
- блоки и модули,
- мастер-классы,
- мастер-классы на англ. языке (профессиональный)
- самостоятельные работы,
- дегустации / приготовление коктейлей.
В курс включено:
- теория алкогольной и безалкогольной продукции (классификации и терминология на англ.языке), вино, кофе, сигары.
- курс миксологии (классификации и терминология на англ.языке), дегустация алкоголя
в чистом виде, приготовление коктейлей ( Shot Drinks, Short Drinks, Long Drinks)
- курс бариста ( изучение кофейного оборудование, процессы ухода и работы с оборудованием, приготовление кофейных напитков: эспрессо, капучино, латте, фраппе, гляссе)
- курс флейринга
- практические занятия ( элементы «Exhibition flair» наливы: техника, разновидности, тест-налив). Организация рабочего места /барная станция/.
- тренинги: «Speed Mix», «Sleep Mix».
- тренинги на англ. языке ( барная терминология, барный этикет, сервис, правила работы и прочее)
- Психология, этикет.
Обучение: Групповые и индивидуальные формы обучения. Новые методики по обучению, программа повышенной сложности.
Примечание: Занятия по теории проходят параллельно с практическими занятиями, которые включают флейринг.
По окончании помощь в трудоустройстве!!!!